资讯 RedSea News
首页 / 资讯 / 电子商务网站制作 需要注意的5点要素

电子商务网站制作 需要注意的5点要素

电子商务网站制作 需要注意的5点要素
DATE:2013-3-27 READ:3231


上一篇资讯 下一篇资讯

网络时代的到来,更是缩短了人与人之间、人与事之间的时间感与空间感。以往很多需要出门才能完成的事情,现在可以做到足不出户就能完成。如时下越来越流行的“网购”,随着电脑的普及和互联网的高速发展正逐步渗入到人们的生活,被越来越多的人所推崇,成为时下都市达人的一种生活时尚和潮流。所以商务电子网站也随之神速发展。网站设计技巧是不可忽略的重要因素,它可以使你的网站更具有吸引眼球的功力。

1. 界面清晰整洁是关键
现在的人大多都有网上冲浪的经历,作为网民,你应该也深有体会,一个网站设计的精美与否很大程度上决定了你是否愿意在这一页面停留更长时间做深入浏览。所以说设计精美的网店,更容易吸引顾客的眼球,经常光顾与此,久而久之便形成了一批忠实的顾客。

2. 调动色彩对情绪的影响力
色彩心理学早已被人们运用到营销战略中。商品不同颜色的包装,在很大程度上确实能影响到人们情绪和对商品购买与否的决断力。网站设计就是最好的证明。太过刺激的颜色不宜作为页面备选颜色,而淡蓝色和绿色都不具有威胁性,是不错的选择。例如,绿色就适合是用来表示打折或降价。

3.导航栏的设置
导航栏,顾名思义也就是起导航,引导作用。通过导航栏的引导,用户可以一目了然的知道自己要找的东西在哪个栏目。这样方便了用户,不用到处漫无目的的找寻,而是很方便的就知道自己要的东西在什么地方,极大的方便了购物。

4. 简化注册过程
注册成会员,无需填写过多的相关信息,只需保证能与客户取得联系,通过手机联系方式或电子邮件就可以了。

5. 以具有号召力的口号吸引顾客
设置一些振奋人心的口号来吸引顾客,使其通过口号连接跳转到你的窗口,这比在网页上添加简单的按钮有效得多。不过要注意的是这样的活动口号不要太多。否则会多而至乱,适得其反,过多的活动信息扰乱了顾客的选择,导致顾客无法决定到底该购买哪些商品,以至于离开你的网站。

红美广告工作室