资讯 RedSea News
首页 / 资讯 / 网站策划基本要求及需要注意的问题

网站策划基本要求及需要注意的问题

网站策划是成功网站平台建设成败的关键内容之一
DATE:2013-4-18 READ:4155


上一篇资讯 下一篇资讯

策划流程主要分几个步骤:确定网站主营业务;给目标客户定位;分析同行业网站;确定网站架构;确定网站内容;确定网站盈利模式;网站策划方案的价值。

网站策划过程中有8条基本要求要注意:

    1.建站目的和目标群体。在充分分析行业特征和用户心理、行为习惯等客观条件的基础上,准确定位建站目的和目标受众群体。避免信息偏离主题和脱离受众群体需要。

    2.要满足用户体验和以人为本的要求。

    3.网站使用简单。

    4.加强网站沟通功能。

    5.重视网站界面友好和可用性。

    6.内容和形式的统一,网站形式必须服务于网站内容。

    7.网站主题鲜明。 在网站建站目的明确的前提下,对网站的主题和整体风格做出定位。

    8.网页基本信息完整。

    网站策划有些可避免的误区。如很多的人看到人家做互联网发了财,自己就想捞一把。同时建站门槛非常低,这就导致了很多的人仅仅是因为眼红和跟风而想出各种貌似可以挣钱的点子。而这种投机取巧的做法,即使成功也不会长久。又有些人光有想法,不去努力实施,那想法永远只能停留在想法的层面。还有些网站,有着非常好的构思,同时还有非常完备的执行方法,可最终还是没做成。这种问题往往就出在了执行问题上。总而言之,网站策划是成功网站平台建设成败的关键内容之一。

红美广告工作室